Солнца середа

    СОЛНЦА СЕРЕДА

Тихой лаской облачной,
Белыми покровами
Да столбами дымными
Вспомнится февраль.

Что ж ты смотришь, любушка,
Взглядами суровыми
На окрестья снежные,
На лесную даль.

Знаю, что соскучилась
По теплу и зелени,
По цветам лазоревым
У меня в саду.

Не грусти, хорошая.
Будет час кипения.
Дни стремятся птицами
В солнца середу.

А пока с сугробами
По колено, в валенках
Мы пойдём в воскресное
На конец села.

Санки мчат под горкою.
На реке проталины.
В смехе ясном девичьем
Чудится весна.

солнца  середа - весеннее
равноденствие\20-21 марта\


Рецензии