Появляется где- то

Появляется где- то во
мраке, ходьбой торопливой.
Отдышкою ранней, как клёкот,
как голос тоскливый.

О лужепролитье!
Ручьи- почтальоны помчали!
Сугробы заплакали,
песней весны зазвучали!

Весны перекличка! О, ветры,
несущие птицы.
В далёком походе,
в места дорогие гнездиться.

Я вас ожидаю приветливо,
с трепетной жаждой.
На встречу весне выпуская
кораблик бумажный.

Душою послушной он чует
весны дуновенье,
В слиянье немом,
во вселенском её проявленье.

Умом невозможно объять
созидания силу.
Свой рог изобилия снова,
любовь отворила!

Во всём повторятся
родные черты и приметы.
В стремлении белого,
с чёрным соития цвета.

Вокруг непостижного
кружится мыслей немало.
За ветром вослед,
за порывами вешнего шквала.

Где землю пронзает росток,
среди белого сада.
Хоть перед жестокостью зимней
он нежный и слабый.

А значит познал он
священное пение света.
Всю истинность мессы,
весны долгожданных приветов.

Любовные клятвы останутся
вечно нетленны.
меняются лики, а сущность
весны неизменна!

Ко всем ты добра. Так не будь
и ко мне же жестока.
Своей суетой прикасаешься
к ране глубокой!

И рана моя принимает
любое обличье.
Что дарит весна, непреемлет
одно безразличье.

Вдруг выпорхнет птицей,
витая над вешним простором.
То мчится полями, то песнь
её слышна над бором.

И верит в любовь. И она
уже вовсе не рана.
Уходит вослед за весной,
за любви караваном.

Весна и любовь для поэта-
две вечные меры.
Весна- его сущность
и только любовь- его вера!


Рецензии
Непостижимо кружит моих
мыслей немало.
За ветром вослед
порывами вешнего шквала.
С пришедшей весной мысли, действительно, шквалом. Их трудно поймать, а удержать почти невозможно. Разве что отрывками...
С улыбкой,
Вера
🌱🕊️🙌

Филиппа Файна   28.04.2022 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.