Чудо на мольберте

В тишине небольшой мастерской
На мольберте рождается чудо:
Желтый, красный мазок, голубой,
То он нежно ложится, то грубо.

Еще штрих и уже на холсте
Тяжелеет свинцовое небо,
А поземка по стылой земле
Шепчет: Снега! Пошлите нам снега!

В мастерской много разных картин,
И холстов, загрунтованных только,
Как живой тут букет георгин,
Там смешливая девочка Зойка.

Вот ночное. Табун. У костра
Смотрит в в звездное небо табунщик.
А на этой картине гроза
Гнет деревья и ветви полощет.

Здесь закат дивный, море, прибой.
Тут уже вал девятый поднялся!
Ну а там поцелуй под луной
И волшебным вокруг мир казался.

На картинах застыл Жизни миг,
Как стоп -кадр из цветной киноленты.
Словно вздох, словно взгляд, словно крик -
Наших чувств, наших судеб моменты...
19.01.2022


Рецензии