Воспоминание

Поезд всё ближе...
Букет мягко на землю упал.
Я поняла наконец:
Миг расставанья настал.

Сердце вдруг сжалось в комок,
Вспомнились песни слова:
<<Поезд оставил дымок...>>
Слёзы застали глаза.

Словно хмельная стою,
Молча смотрю на вагон.
В мыслях себе говорю:
<<Ведь уезжает же он>>.

Вот я и снова одна,
Долго опять буду ждать.
Спрашивать: <<Нет ли письма?>>
И безутешно страдать.


Рецензии