Я странник

По жизни и по свету я странствовал всегда,
Куда и как судьба ни заносила.
Гнала меня вперёд неведомая сила.
Не поворачивал назад я никогда.

Я жил мечтой и будни старался превратить
В красивое и радостное время,
Пусть нёс, порой, увы, неблагостное бремя,
Не разрешавшее по вольной воле жить.

Влюблялся и страдал, терял своих родных,
И множились на сердце швы и шрамы,
Переживал, как мог, трагедии и драмы,
И обещаний сроду не давал пустых.

Товарищи, друзья разбросаны и к ним
Тропинки и дорожки запылились,
А кое-где уже совсем навеки скрылись.
Надеюсь, в душах мы друг друга сохраним.

Я шёл своей дорогой, и был нелёгок путь -
Такая у меня, видать, планида,
И никогда не мог представить панихиду
По планам и мечтам. К чему вся эта грусть?

Я - вечный странник. Что же, такой, какой уж есть.
Меня не изменить, не переделать.
Хочу иметь одно – особенную смелость –
До смерти сохранить достоинство и честь.

2022 г.


Рецензии
Все мы странники в жизни.Понравилось!
С уважением,Мариэль.

Мариэль 3   03.01.2023 09:58     Заявить о нарушении