весна

Восьмое марта-снегу намело.
Нам о весне ,уже поют капели.
а ветер тот-же,он как помело.
Везде со своим снегом преуспеет.
  морозные на окнах кружева.
  Под натиском весны заметно тают.
  Как будто по велению волшебства.
  Весёлой змейкой по стеклу сползают.
И ручейки,стараются,бегут.
Как в спринте,увеличивая гонку.
И первая проталина в снегу.
Которой радуется жаворонок звонкий.
  уже во всю господствует весна.
  Как будто не капель,а ноты с крыши.
  Что даже дома,сидя у окна.
  О чём играют и поют они,я слышу.


Рецензии