Мне вера не дана...

Мне вера не дана с младых ногтей.
Я не вкусила ее с материнской лаской.
Без веры шла от двери до дверей.
В чужих домах искала на пути подсказки.
Обнимет кто - ему рабыня я.
Накормит - я слуга до гроба.
Кто пнет, тому желала зла.
Откажет в доме - проклинала яростно. Без Бога.
Я шла неведомо зачем, куда.
В кровь разбивала сердце о сомненья.
Вершила над собой казнь без суда.
Теряла себя в плясках зыбких теней.
Гордыня накрывала меня с головой
И уводила от зеркал правдивых.
Отказывалась видеть злость в  себе, нагой.
И раздражалась кротостью христолюбивых.
Душе не позволяла я летать.
Связала ее страхом оказаться смелой.

Рот зажимала свой, чтоб не стенать
От безудержного желания шагнуть за край Вселенной.
Господь смотрел с небес на мой вихлястый путь.
Ждал терпеливо моего прозренья.
И не дождавшись, взялся подтолкнуть
К пути, мне предназначенному от рожденья.
Клинком вонзилась в сердце смерть!
И забрала наверх... другого.
Того, кто мне открыл уходом дверь
В мир, созданный для нас бессмертным Богом.


Рецензии
Человек не умирает-
Убивает сам себя,
Если в сердце не сияет
Веры ясная заря!

Ольга Васильева 14   15.02.2022 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.