Живу...

Живу в бездушье и в  безвременье.
Мелькают дни, летят мгновения.
Жизнь раскроил дурной портной.
Я в гонке перестала быть собой.
Осколки-мысли не сложить.
Мне некого за то винить.
Летит корабль мой по прямой.
Себя не обретя, я не верну его домой.
В скитаньях сгинуть обещает страх.
Мне чудится неотвратимый крах.
Корабль несется на скалу. Конец?
Скала разбита, мой корабль - нет!
Лечу опять. Не лажу с жизнью-блиц.
Мелькают за бортом шеренги лиц.
Не успеваю разглядеть кто мертв, кто жив.
И мимо проношусь, спасенье отложив.
Штурвал заклинило, корабль летит.
Жизнь-блиц меня за борт швырнуть грозит!
Сомнения откидываю прочь,
Штурвал рву из последних сил. Мне вмочь!
Борюсь за право выбора пути.
Жизнь-блиц, не торопи меня! Пусти!
Штурвал поддался. Курс послушным стал.
Нашла себя:) я - корабля надежный капитан!
Я не хочу бездушья и безвременья.
Остановлю безумный бег мгновений.
Определю по карте жизни курс свой.
Отправлюсь в путь, безликость прежнюю оставив за спиной.


Рецензии