Весеннее желтое

Приложит солнце жёлтые персты
На все,что ещё дремлет в сладких снах,
Ведь замыслы зимы уже пусты,
На нас лавиной движется весна!
Ее лишь предпосылки в холодах
Щекочат нашу вымезшую суть,
Но за окном щебечет смелый птах
О том, как в вешних водах нам тонуть!
Как жмуриться от золотистых брызг,
Что упадут от солнечных лучей,
Где радостный ребячий звонкий визг
С журчаньем понесет в себе ручей!
Воспрянет настроенье в желтизне
Рассвеченных фасадов и окон,
Виват, виват пришедшей вновь весне!
Ее незыблем чувственный закон!


Рецензии