Весна идёт, а в сердце грусть

Весна идёт. Уж в белом одеянии
Мой абрикос таинственно стоит.
Весна поёт о радости свиданий.
О жизни вся природа говорит.

Нарцисс, упорно землю раздвигая,
Пучком поднялся, радуясь теплу.
Цветёт фиалка нежно-голубая.
Тюльпаны славят раннюю весну.

Но что же я не радуюсь? Тоскую!
Тоска в груди гнездится, как змея.
И ранит душу грустную, пустую
И почему-то выбрала меня.

Мне б сильного кого-то надо встретить.
Чтоб он меня заставил снова жить.
Чтоб я могла свою весну заметить,
Могла бы снова крепко полюбить.


Рецензии