День сурка

                Александре и Кириллу С.


Мне отчего-то стало страшно,
Что больше так уже не будет,
Что превратятся в день вчерашний
И эта ночь, и эти люди...

Три перекрещенные тени —
Иль это трех судеб скрещенье?
В ту ночь остановилось время,
Чтоб попросить у нас прощенья.

Вино туземное в бокалах, —
Родство сердец теплей согрело!
Друзья мои, как жалко стало,
Что я на вечер постарела!

Минуты дергаю за стрелки:
Вперед бежать — какое свинство!
Лишь три конфеты на тарелке.
Три взгляда с таинством единства.

Мы смотрим фильм, где все так мудро
Подчинено слепому року.
А я твержу: «Не будет утра!» —
И ночь все длить хочу без срока.

Уютный сумрак. Томик Гете.
И завтра, может, не настанет.
Друзья мои, вы не уйдете!
Я с вами больше не расстанусь!

..............................
            
Горячий кофе с бутербродом.
Луч солнца. Заспанные лица.
Наступит день. Но для кого-то
Вновь этот вечер повторится...


Рецензии