Скороговорка

Кошка – в коробке,
                коробка – на окошке,
Окошко – в светлой горнице,
               а горница - в сторожке,
Что на опушке леса
                в таинственной стране,
Которая с опушкой,
                сторожкой и кукушкой,
Коробкой, и окошком,
                и кошкой, и лукошком
Мне видится во сне.

Сторожка стоит в дремучем лесу,
А кошка в коробке через окошко
Горницы светлой в этой сторожке
Даже не смотрит на эту красу!

2004 г.


Рецензии