Голодомор быль

  Годы тридцатые, годы забытые,
  Годы нищих,голодных ,бесправных людей,
  Ушли покаленья, порой   ценой жизни,
  Во имя  великих, безумных идей....

  Мой  папа подросток- что было в нём сил,
  Трудом непосильным семью сохранил,
  А его хрупкая мама с оравой детей,
  Не одна кто с гражданской не дождался мужей.

  Два юных  подростка- мой папа с дружком,
  На ж.д. дороге  занимались непосильным трудом,
  Где шпалы меняли  непосильным трудом,
  А техника их -кувалда  и лом..

  И вот исчезает его верный дружок,
  На Родину к маме  сбежал  паренёк,
  Неделя, другая, а его нету и нет,
  Он решил отыскать куда ведёт след..

  И  вот полустанок  - его названье забыла,
  Где Родные дружка в деревне маленькой  жили,
  Подошёл наш герой к старичку на санях,
  Попросил  до  деревни довести на конях

  Истощённый старик  пареньку отвечал,
  Не ищи в деревне свой последний причал,
  Там в деревне от голода люд вымирает,
  Людоедство насилье во всю процветает..

  А ты дружок милый тикай скорее домой,
  Пока в ад не попал-ты  справный  такой,
  Обезумев от страха он на поезд пошёл,
  Так  исчез его друг....его он не нашёл...


Рецензии