Как я купил 8 яиц

(Объяснительная записка незадачливого курьера)

На складе получил вчера пять грузов
Груз молния, четыре -- ординар.
Чтоб быть без опозданий и конфузов,
С тележкою к машине побежал.

Бежал, как лось, спеша и спотыкаясь,
И в спешке я тележку закрутил.
И, как в банальных старых фильмах, каюсь,
Нечаянно коробку уронил.

Она упала с высоты тележки.
Из десяти яиц разбил лишь два.
Купил десяток целых для клиентки,
А восемь остаются у меня.

Яичницу советуют коллеги
Или омлет пожарить на обед.
А я хочу такие вот забеги
Себе в мозгу поставить под запрет.

Мораль такая: у судьбы причуды
Туманны и неясны до конца.
Ведь сэкономить я хотел секунды,
А потерял в итоге полчаса.


PS. Про всякое г---о пишется легко и просто


Рецензии