На склоне лет

Воробьи - воробышки
маленькие птахи,
Поправляют пёрышки
в серенькой рубахе.

Желтогрудые синички
рядом с вами вертятся,
Прилетели отобедать
им поесть не терпится.

Вас кормить жалеючи
я уже привык,
В радость благодарное
слышу: "чик-чирик".

Пусть зима развесила
иней на ветвях,
Всё равно вам весело
хоть в глазёнках страх.

Круг двора звенит крылом
злая пустельга,
Или налетит буран,
понесёт пурга...

Жизнь назначила меня
вашим добрым соколом.
Что осталось, проживу
здесь в селе Высокое.

Голова давно седа,
это не беда.
Связан с отчим краем я,
точно - навсегда. 


Рецензии