Трещат морозы на дворе

За окном метут метели,
В белом инее сосна,
А в лесу возле березок
Притаилася весна.

Не решается девица
Навестить седой февраль,
Ей подснежник ночью снится,
И замёрзший пруд ей жаль.

Долго думала – гадала
Девица-красавица,
Силы все свои собрала,
И решила – «Справится!»

И вот сегодня, к февралю,
Весна пришла с мимозой.
И обомлел седой февраль,
И отпустил морозы.

И засияло солнце вновь,
Игривисто лучами,
И в сердце заиграла кровь,
Весна играет с нами.

Запел на ветке воробей,
Заливисто и звонко.
Метели спрятались в лесу,
И не метет позёмка.

Всё расцветает с каждым днём,
Весна в права вступает.
Девчонке молодой февраль
Дорогу уступает!

И с крыш закапала капель,
Запахло в воздухе весною.
И наливается сирень,
Чтоб нас порадовать с тобою.


Рецензии