Воскреcенье

После смерти к поэту приходит слава.
Поэзия обретает право
Воспитывать сердца  и умы.
Рождая весну из сугробов зимы.

Озимые незримы посевы.
Тихие зёрна живые, где вы?
Немного солнца. Немного дождя.
И вы зеленеете, взойдя.

Жизнь земная и жизнь вторая…
Вы воскресаете, умирая.
В сердцах и умах найдя приют.
За вами отряды строчек встают.
13.02.2022


Рецензии