Св. Василий Великий

*** 13 января
Святой Василий правит Литургию,
Храм, как ковчег, взмывает в небеса.
Ведь Сам Господь Творил Хиротонию
И напрягал у храма паруса!
Труды святого – тяжкие труды,
Но труд Творца, что влит в караты слова
Святого, что молитвою Суды
Творца смягчал – трудней всего земного!
Так тварь святой любил, творя тома,
Что и ежей почтил за их уменье
Предвидеть, теплой будет ли зима!
Призвав у них учиться нас без лени!
О Господи! Молитвами святого!
Нас исцели! И жизнь продли без меры
Всем, кто любим, и за кого мы снова
Подъемлем паруса молитв и веры!


Рецензии