Исход

Кто-то верит в цикличность времени, кто-то - в день сурка.
Кто терзает себя химерами, кто - нырнул в стакан.
Кто-то ловит мотивы космоса, кто-то жаждет быть взаперти.
Очень много дорог разбросано - одинаков конец пути.

Кто-то учит мир милосердию, проливая кровь.
Кто играет до самой смерти чью-то чужую роль.
Кто-то движется в рай, как мученик, кто-то ищет исходный код.
Очень много решает случай, но нас всех ждёт один исход.

Кто боится своей же тени, а кто - рождает страх.
Кто стоит во главе системы и кто в её тисках -
Можно думать одно, другое, но только истине всё равно.
Пусть начал бесконечно много - завершенье всегда одно.


Рецензии