***

Не умеючи плакал, не умеючи злился,
Не умеючи с гневом вчерашним простился.
Прозевав на мгновение текущее счастье,
Стал отныне удачливым только отчасти.
Усмиренный судьбой и покинутый волей,
Пребывал с той поры в отягченной неволе.
Потерявши исходное уделом довольство,
Утерял осмысления главные свойства.
Истекая слезами несбывшейся истины,
Отчужденный, стал он изгоем поистине.
Не смирившись с влиянием убогой неправды,
Одичалый с упрямой и взбалмошной правдой.
Уклоняясь от вреда разноликих объятий,
Истерично боялся народных проклятий.
Отклоняя извечные стойкие ценности
Воздаяние принял от современности.


Рецензии