Люблю изящное искусство...

                * * *

Люблю изящное искусство
В тяжёлых рамах на стенах,
Где поровну смешались чувства,
И краски блещут на холстах.

Где ждёт пастушка у фонтана –
В шелковых гетрах пастушка.
А дама с луком, как Диана,
В корсет затянута слегка.

Но мне милее, право слово,
Те, что рождают звук во мне,
Картины вещие Попова
На грубо тканном полотне.


Рецензии