И мы живём

Весенний блеск февральского ковра
Слепит глаза.
Стучится к нам, красива и пестра,
В окно весна.
И всех кто был немил, велит согреть,
Иных простить,
И сбросив груз, себя уразуметь
И открестить
От тяжб лихих, от строк пустых стихов,
От пустяков,
От нас самих, от всех земных грехов
И орденов.
И налегке вдохнув весенний мар
Учиться жить
Опять с ноля, но стар репертуар,
И жив бронхит.
Кружат года, моя кружится жизнь
Сырым листом.
Любовь живёт и после горьких тризн,
И мы живём.


Рецензии