Притча Волк и козленок

Козленок заблудился, от своих отстал.
Шел по чаще леса и совсем устал.
А к нему навстречу серый волк идет,
Радостно оскалился, речь свою ведет.

- Вот обед гуляет прямо для меня.
- Разреши прощальную песнь спеть для тебя?
- Пой, простись со светом, я уж подожду.
Хоть и кушать хочется, песни я люблю.

Трудных ситуаций бывает много раз,
Но не каждый может петь в последний раз.
И собрав все силы, начал козлик петь.
Пастухи услышали жалобный тот блев.

И пришли на выручку, в этом и есть сказ.
Не теряйте бодрости, смекалку в трудный час.


Рецензии