Мой товарищ Лев

Являя восхищение и гнев,
Дивясь и к небу руки воздевая,
Изрёк когда-то мой товарищ Лев:
"Талантливая, но не деловая!"

Мои стихи в редакцию унёс.
И дело сделал, и утёр мне нос.
Мои стихи отправились в печать.
Весёлый Лев! Он не желал скучать.

Моя хвала и честь его уму.
Жаль, не далась поэзия ему.
Но сам он - удивительная тема!
Небесный ангел, а не павший Демон.

От всей души взял и свершил добро.
А я, неутомимое перо,
Пишу и правлю, что-то публикую.
Он указал мне на тропу такую,
Которая являлась мне во сне.
Мелькая рыжей белкой на сосне.

Из Лондона, Парижа или Рима...
В метели лет ты возникаешь зримо...
Где были мы и где теперь нас нет...
Опять ты мой цитируешь сонет.
30.12.2021


Рецензии