Встреча с Господом!

Как встречали на Руси
Гостей важных, именитых....
В доме хлеб в печи пекли,
После утренней молитвы!
Выносили на порог....
В чистом платье и рубашке
Низко кланяясь у ног....
С хлебом пышным, с солью в чашке!
С добрым словом на устах....
С благодарностью на деле
И с желанием в сердцах,
Открывать навстречу двери!

К нам стучиться каждый день
Самый важный Гость на свете
Но открыта ль наша дверь?
Чтоб Его радушно встретить.
С пышным Хлебом на руках
На закваске благочестия...
С благодарностью в сердцах
Осолившись Благой Вестью!
Как встречаем мы Христа?
С добрым словом на пороге?
Славят Гостя ли уста....
И кладём ль поклоны в ноги?

Оставляем ли гостить....
Навсегда или на время?
Продолжаем ли хвалить
Если тяжко наше бремя....
Мы живём и в Бога верим
Только вот для всех вопрос
Открываем ль жизни двери,
Чтоб в ней царствовал Христос!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.