Я жизнь верчу наоборот...

Я жизнь верчу наоборот,
Переворачиваю к небу, вверх ногами.
Я не даюсь любому, кто возьмет.
Иду, нащупывая путь свой слепо под ногами.
Приткнусь к иному. И ищу тепла.
Взамен тепла клинком холодным сердце вынимает.
Захлебываюсь кровью, отползаю. Тишина...
Грудь наскоро стежками... затихаю...
Наутро вдох. Сквозь дыры свист.
Дышу впридышку. Не остановиться б...
Верчу я снова на удачу жизнь.
Мне выпало! Иду к ручью от слез запекшихся отмыться.
За шиворот меня. Я в бой! Не трожь!
Я не даюсь любому!
А он меня за плечи... я ему: Хорош!
Но вдруг я в хватке его чувствую родное...
Вращать пытаюсь снова жизнь в руках.
И от родного отбиваюсь: мне не нужно!
А он теплом своим мой приручает страх.
А я ему: отстань! Я непослушна!!!
И бьюсь отчаянно за право быть другой,
За право мир переворачивать ногами к небу.
А он тихонечко мне шепчет: не чужой,
Прости, я долго шел и в бедах твоих рядом не был.
Я отпущу тебя. Я отойду. Ты посмотри в глаза.
Он отпускает. И я лечу ногами к небу!
Из последних сил кричу: держи меня!
Он успевает. Нечаянно в глаза его смотрю...
Меня навыворот пронзает!


Последнее, что я успеваю понять перед тем, как шагнуть к нему навстречу:
Никогда вот этот  не отпустит мое сердце в беды.


Рецензии