Напиток...

   по мотивам: http://stihi.ru/2022/02/14/7796
   автор: Евгения Рупп

Напиток, пить бы бесконечность,
Настоянную на сиянии звёзд!
Но горек вкус настойки "вечность".
Особенно, на буруньках берёз...

Невыразимо радостные чувства!
Как жаль, что это лишь искусство,
А жизнь своей несётся стороной!
Дороги мрак подсвечен чуть звездой,

Которая в ладони у тебя
Лежит и угасает... Скоро тьма
Накроет мир глубинно, с головой,
Которой мыслит чувства наш герой.

На этом можно и закончить
Наш странный опус о мечте
И звон далёких колоколен
Услышать всё же, наконец...

Распасться в атомы вселенной
И где-нибудь себя собрать
Из безрассудных какофоний
В простой на вид, скрипичный знак.

Играть разрозненные ноты
Бессмертной музыки души!
Но всё же, всё же, всё же, всё же...
А в чём же суть большой любви?

Непредсказуемых сознаний
К потокам мысли неземной?
Мы среди снов воспоминаний
Находим каждый свой покой...

И выпиваем мироздание
В такой неведомой глуши!
Где все обузданы терзания
Отдельно изгнанной души.

Где время вновь находит строки
И музыку для этих строк,
А пилигримы-скоморохи
Несут её сквозь пыль дорог.

Как жаль, что это лишь искусство!
Откуда радостные чувства?
Звезда в ладонях угасает
И тьма всё небо пожирает...

15.02.22.


Рецензии