На чужом несчастье счастья не построишь...

На чужом несчастье счастья не построишь
На чужих мечтах не выстроишь свой мир,
Тот чей мир разрушил ты ложью и пороком
Вновь взлетит, ты ж доживать жизнь будешь средь руин…

Будешь ли ты счастлив, друг мой, неразумный?
Почему мечтаешь всё и всех ты изменить?
Почему на чувствах так легко играешь?
Почему душа твоя не может полюбить?

Жизнь она одна и другой не будет,
Нужно слушать сердце и познать себя…
Помни, тот кто любит, сравнивать не будет,
Пробное сожительство не принесёт добра.

Люди не игрушки, не товар на рынке
Сдать нельзя обратно или обменять,
Выбирай внимательно сердца половинку,
Важно, чтоб мировоззрение и цель была одна…

Грех бывает сладок лишь в самом начале,
После будет горечь и страданий воз…
Счастья не приносит страстное желанье,
Ветреность твоя, мой милый друг - это не любовь…

15.02.2022


Рецензии