Притча Купец и мудрец

К мудрецу пришел купец.
И сказал, что он глупец.
Ростом низок, не плечист,
Не удачлив, не речист.

Мало, что умеет делать,
Не выходит быстро бегать,
Денег не могу собрать,
Дом купить и шиковать.

Я не знаю, что мне надо,
Чтоб в душе была отрада.
От того, что сердце гложет,
Может что-нибудь поможет.

В сад повел мудрец купца.
Там растут все деревца.
Яблоня здесь и сосна,
И березочка краса.

Выбери из них одно
Тебе служило, чтоб оно.
- Не могу! – сказал купец
- Все нужны нам наконец.
Так и человек рожден,
К одной цели устремлен.

И ты вовсе не глупец,
Раз по гильдии купец.
Четко к цели ты иди,
Ждет удача впереди.


Рецензии