Вячеслав Корецкий. Как дева томна за фортепиано

Как дева томна за фортепиано,
она ноктюрн играет, а не гаммы,
глаза закрыла, музыку рисуя,
а воздух полон неба поцелуев.

И музыка собой все наполняла,
и зелень яркой стала, не линялой,
сады в расцвете, слыша музыку такую,
как будто выросла в них маракуйя.

Играла дева, словно бы летала,
фортепиано таяло, устало
такую музыку рождать и слышать,
на скрипке ангел подыграл на крыше.

УКРАИНСКИЙ ХУДОЖНИК ВЯЧЕСЛАВ КОРЕЦКИЙ (1961)
https://www.liveinternet.ru/users/5948164/post483951395/


Рецензии
вся в музыке дева
лишь ей отдана
прекрасная тема
раскрыта сполна

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   15.02.2022 20:31     Заявить о нарушении
спасибо, Володя!

Улекса фон Лу   16.02.2022 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.