Февраль ныне

Дождь с утра февраль разбудит
Подоконником звеня.
Что, зимы уже не будет
Снега, вьюги для меня?

И лыжня насквозь промокла
Всюду лужи и ручьи
Солнце яркое, как свекла
В тучи спряталось. Молчи!

Перепутались сезоны,
То мороз, то ярый зной.
Грозы выдохнут озоном
В осень, нищую казной.

То в июне вдруг завьюжит,
Заморозит урожай.
Жар обрушится не дюжий
Выжигая клумбы рай.

И одни лишь разговоры,
Что природа - наша мать.
Правят деньги, всюду воры
И на все им наплевать…


Рецензии