По плоти храма...

По плоти храма,
В объятьях камня
Прёт сталь упрямо
Стеблей лесов.
И тут резвится,
Как обезьяна,
Как полуптица,
Как полубог
Такой мохнатый и бородатый
Весь пропылённый
Дурной народ.
Ну, может малость
Придурковатый
Иль лепит камень,
Иль краску жжёт.
Иль водит кистью,
За чьей-то мыслью,
Себя не выставь,
Века любя.
Тогда трудами
И возвратится
Дух древний храма,
Приняв в себя.
Песчинку силы
Что проскребала,
Сумела камни
Перебороть.
Седые солью
Времён порталы,
В себя вобрали
От плоти плоть.


Рецензии