Милосердие

Посвящается Валерии Гончар нашему доброму и заботливому соцработнику от Бога!

Милосердие, призвание от Бога
Не всякому от Господа дано
Есть милосердие, которое убого
И у таких людей поломано весло
Они плывут, смирившись по теченью
Идут туда куда теченье занесло
Работают и ходят серой тенью
От них больным ни жарко ни тепло

Совсем другое милосердие от Бога
Оно сиянием Божественным полно
Встречают с радостью, больные у порога
И от сестер таких, спокойно и тепло
Они не тащатся на лодках по течению
А за спиной у них, два Ангельских крыла
Душа сияет их Божественною сенью
Собою лечат отдавая все тепло


И в трудный час, всегда везде помогут
Придут туда куда другие не идут
Больные с ними все, что надо, сделать смогут
И вновь уверенность, в себе приобретут
Божественное сердце золотое
Всегда пылает солнечным огнем
Быть милосердным дело непростое
О соцработнике сегодня мы споем

Последняя инстанция на свете
Для тех чья жизнь идет уже к концу
Здесь на земле, они считают, что в ответе
Снимая боль, ведут к Небесному Дворцу
Все потому, что милосердие от Бога
У милосердных, два Ангельских крыла
Несут убогих до самого порога
А дальше сам Господь Ведет их в Небеса


Рецензии