Команда хроников

Как вам астматик на лыжне?
И не один, не два, а стая!
Команда хроников такая!
Смешно! Ну, вот смешно и мне!

Норвежцы, что тут объяснять,
Наград заслуженных без счёта!
Считать не буду, неохота,
Чтобы своих не унижать!

Вот эти грозные бойцы
Все сплошь астматики, не хило!
Но WADA их не обвинила,
Глаза закрыли шельмецы!

Лекарств не сумки - рюкзаки,
Чтоб добежать до пъедестала!
Другим такое не с руки -
Помазал прыщик - жди скандала!

Больным на всё зелёный свет!
Ну, как же хроникам всё можно!
Другим и капнуть невозможно!
Всё! Сразу - допинг и привет!

Бедняг-астматиков так жаль,
Ведь каждый старт  такая пытка!
Но всё ж бегут довольно прытко,
И претендуют на медаль!

Стандартов совести не счесть
Для достиженья высшей цели!
Медаль! А чтобы вы хотели?
Тут даже наплевать на честь!

            15.02.2022


Рецензии
Марина, им бы на паралимпиаде выступать, но не допустят - руки-ноги на месте, а что сопли текут, так лечиться надо!
Заодно и олимпийский комитет дисквалифицировать за политические убеждения, которых не должно быть по определению.
С уважением.

Евгений Функ   23.02.2022 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.