Дороги в никуда...

Без сожалений прошлое - реальность  невозможная ,
за  годы  обнаружены  дороги  в никуда!
Сквозь зрелую духовность,фальшь  ощущая кожей ,
страдает  себяедением , нешуточно  ,  душа!

Казалось бы , что стоит  сознательно признаться ,
что честность   аллергию  способна  вызывать !
Дороги  в никуда  , с предавшими  брататься -
такие   господа ,  нас    предадут  опять !

Без сожалений прошлое , чего таить  , с  хорошими
коллегами , соседями  хотелось петь ,  дружить !
Есть  гордость  и гордыня ,  молитвами  расхожие  -
дороги в никуда  и  вера , чтобы   жить  !

Прощайте  и прощайтесь , как  совесть позволяет -
вчерашних  камерадов ,  вчерашних  родоков !
Уж , лучше  заикание ,  чем  говорливым  дятлом -
стучать и  клеветать - за   крохи   со столов!
 

                Мария Циммерманн ,
                14.02.2022


Рецензии
Понравилось! Особенно последние строки: уж лучше заикаться...
Философское размышление верное: есть гордость и гордыня.

Есть вера и безверие.
Богатство и безденежье.
Ненависть и любовь.

С уважением

Александр Соколов 14   17.02.2022 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо Bам, Александр , за теплые слова.
Жизнь, бесспорно,сложна!
С пожеланиями здоровья и всех благ !
С уважением,

Мария Циммерманн   17.02.2022 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.