Зовут Рыжиком котенка...

Зовут Рыжиком котёнка,
Не обидет он цыплёнка,
Всем собой красив,пригож,
На тигрёнка так похож.

В зимней папиной ушанке,
Он разлёгся, как в лежанке,
Шерстку чистит без конца,
Нет забот у молодца!
 
После утренней пробежки,
Выпьет молока он в спешке,
И давай потом играть,
Всех смешить и развлекать.

В доме Рыжика все любят,
Взяв на руки приголубят,
Он мурлычет: мур да мур,
Хитрый рыжий балагур.

С нашим котиком весь день,
Кувыркаться мне не лень,
Я его кормлю, купаю,
В прятки во дворе играю.

Так весь день с ним коротаем,
И усталости не знаем,
А под вечер я в кровать,
Кот в ушанку крепко спать!
 
21.06.21г.


Рецензии
Мне очень понравился Ваш зверёныш - Рыжик!

"В доме Рыжика все любят,
Взяв на руки приголубят,
Он мурлычет: мур да мур,
Хитрый рыжий балагур."

Борис Кравецкий   25.02.2023 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.