Бывает...

Знает точно вся Россия,
Вся огромная страна :
" Лучше деверя четыре!
Чем золовушка одна."

Деверь что... Ну скажет матом,
Ну куда нибудь пошлёт...
А золовка, с хитрым взглядом,
Затаясь в кусты уйдёт.

Подползёт змеёй тихонько,
С наслажденьем пустит яд,
И не важно ей нисколько,
Виоват, не виноват...

Она хуже чем свекровка,
Потому что молода...
Есть в мозгу же установка,
Что сноха, - всегда беда!

А уж если молодая,
И золовки красивей,
То беда уже такая...
И, капец... если умней!

Ей придётся змейкой виться,
Всё шипя исподтишка,
Лишь бы только изловчиться,
И куснуть, ну хоть слегка!

Есть золовка и другая...
Но не всем, жаль, так везёт,
Как сестра будет родная,
Никогда не подведёт!

Кто какую повстречает...
Всё покажут лишь года.
Так бывает... Так бывает!
Будем счастливы всегда!


Рецензии