На ладони

Я жизнь свою катаю по ладони,
и донельзя отчётливо мне видно
все выбоины, трещины, ухабы.
Хотя бы что-то позабыть - так хрен же:
как раньше убегал от хулигана,
так хама не могу унять доселе,
и весело ломал то, что построил,
и знался с кем не стоило - да ладно,
но ад-то - не в грядущей сковородке,
он в хороводе скорбей о решеньях,
прошениях прощенья, сколь отчаянных,
столь тщетных. В счёт пойдут лишь пара действий,
пристрастье к детству, правде, анекдотам
и допотопным пятистопным ямбам.
Что мог бы я сказать, кося на годы,
что кОтятся к исходу глупым квестом,
известным Колобку или Алисе?
Что если с зазеркальем кинут тупо,
то покатаю и сожму в ладошке:
спи, крошка, крепко, сладко, баю-баю.


Рецензии
Здравствуйте, Арсений.Вот года пришли - оцениваешь прошлое, себя.Хорошо, если с иронией, что у вас и получилось. Ладошка - хорошо!

Каверина Нина Ивановна   20.02.2022 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Ивановна!))

Арсений Загаевский   21.02.2022 14:54   Заявить о нарушении