Город простужен

В городе ветер. Город простужен.
Трубы заводов разносят дымки.
В серости этой как ты мне нужен!
Как в доброй сказке-мост перекинь.

Ты  там на севере, а я на юге.
Это не важно. Просто вдвоём
В скайпе увидимся. Друг перед другом
Сядем, по чашечке кофе попьём.

Слов не находится, да и не надо-
Сколько их попусту сказано вслух!
Вижу глаза твои, моя отрада,
В них всё тепло, доброта, словно пух.

Домик сердечный тепло это ловит,
Нежится, будто под солнцем цветок.
Чудится, что-то за окнами молвит
Город несчастный, что так занемог.

Просится к нам, чтобы вдоволь согреться,
Выпить по чашке безмолвной любви.
Может оттает у города сердце,
Окна зажгутся. Скорее  зови!

Кто-то уставший, замёрзший, как город,
Медленно двинется на этот свет,
Чтобы забылись лишения, холод,
Чтобы от счастья  светить много лет.

Сердце согрелось от  тёплого взгляда,
Ветер за окнами тоже притих.
В неге душа.Может, Богу так надо.
Мысли сплетаются в ласковый стих.
Надежда Григорская. 10.01.2010г.
Рыбница.


Рецензии