Мне трудно дышать

(Пришвинская весна)

*****

Снега шершавую даль
Светом залил февраль.
Значит, пришла она -
Пришвинская весна.

Поэты! Давай, за мной!
Мы снова живём весной,
Приблизившись к тёплым дням,
Открыты любым ветрам.

Так много хочу успеть,
Но мне невозможно петь
Когда тридцать восемь и пять
И я не могу дышать.

Но жаловаться перестань
Когда привязалась дрянь,
Спасибо прививкам скажи
За шанс и в болезни жить.

С прививками медлить нельзя,
Другое - как посмотреть…
Ведь, всё-таки, всем, друзья,
Придётся переболеть.

С жара уже не дрожу,
Ползком по квартире хожу
В квартире со мной одна -
Пришвинская весна.

*****

15 февраля 2022 г.


Рецензии