Тёмной ночью...

Тёмной ночью не видно ни зги,
Я пробираюсь со свечкой,
Вот на тропинке новый изгиб,
Мрак не закончится вечность.

Плетусь куда-то не зная сам,
В надежде найти дорогу,
Сведёт которая меня в храм,
Приют для многих убогих...

Были путники вместе со мной,
Которых сам я отвергнул,
Сейчас попутчиком только вой,
Единственный враг мой верный.

Дышит зверюга рядом в ночи,
Ждёт я когда обессилю,
Я с судьбой смирился почти
И волка назвал - Василий...

Вот догорает стержень свечи,
Дрожа пламя пальцы лижет,
Слышно уже, как у зверя урчит,
В утробе - всё ближе и ближе...


Рецензии