Длинное замыкание

   А мне опять приснился крокодил зеленый,
   Зеленый-презеленый, как моя тоска.
     Л.Дербенев, И.Шаферан

Исчезла из аптек анестезия,
Попали государства в переплет...
Плюет через плечо на Мир Россия
И смотрит:
        на кого Господь пошлет?
Отчизна к смерти Жизнь приговорила,
Но может быть землянам повезет -
От бешеных объятий гамадрила
Америка Вселенную спасет.
Заградотряд сканируя в окопе,
Разлей по рюмкам антидепрессант...
Нас поведет в последний бой гарант -
Специалист по Западной Европе.
Истории страны дрова ломаю,
Гоню пургу во сне и наяву...
Ну хоть убей меня -
                не понимаю:
Зачем Наполеон полез в Москву?
Широк ценою изыск прейскуранта.
Младенца не куплю,
                так отниму.
Но трактовать задержку как гаранта,
Россия не позволит никому.
На русских не хватило фармации -
В бионте вещество не прижилось...
Рожденье обновившейся России
К фальшивым схваткам
                в хосписе свелось.


Рецензии
Фармакологическая индустрия обеспечивает россиян в полной мере самой современной высококачественной продукцией.

Юрий Чередниченко   16.02.2022 00:17     Заявить о нарушении