Брат приехал...

Брат двоюродный Никола,
Тот,с кем детство провели,
Восемь классов кончив школы,
Улетел где есть...рубли.

Время мчалось неустанно-
Тридцать с гаком долгих лет!
Отыскать решил братана
Федя,через интернет...

Сопоставив факты эти,
Что дорог вся жизнь полна,
Вот он ищет в интернете-
Детство...Кольку-братанА...

Сел глубокой зимней ночью,
Что задумалось на дню,
Захотелось ему очень,
Отыскать свою родню!!!

Заглянул в "КОНТАКТ"-страницы,
В "ОДНОКЛАССНИКИ" залез-
Брата нет... Чужие лица...
Все не те...Не в интерес...

Спать хотел идти и БОЖЕ!-
Рявкнул, словно граммофон...
Поиск  весь ночной итожа,
Крикнул:-"Колька!!!Точно он!!!"

Разбудив жену ...скандалом,
Та прикрикнула:-" Ты,что ж?
Мне ли знать? Я ж не видала?
На тебя,хотя похож..!"

Интернет,конечно, ДИВО,
Кто бы Феде дал ответ-
Совпадали год и ФИО-
Только Колька или нет?!

От жены совет шел умный,
Бабий, тихий,от души...
Федя,что гадать,да думать,
А ты сядь и напиши...

Изогнув над компом тело,
"клаву" тыкая сто раз-
За Урал письмо летело,
К Николаю,в поздний час.
---
Месяц минул...Ровно столько...
Раздается в ночь звонок...
На пороге братец!Колька! -
Кто б подумать только мог?!

Встреча жаркая по-русски-
Тут гостинец, стол-престол,
Много выпивки,закуски...
БРАТ приехал...Сам пришел...

Федя в прищур колет глазом ,
Прихвастнувши всякий раз-
Отработал водолазом...
Сам на пенсии сейчас...

Колька тоже о работе-
Я формовщик...Мой завод...
Но ответы не в охоте,
Разговор их не идёт...

Утро.Баня.Вот парная...
Жару в бане в аккурат...
Федя все-таки гадает-
Это брат или не брат?!

Теток,дядек перебрали,
Детство,жизнь почти сполна,
Вроде дружке не наврали-
Совпадали имена...

Погостился...Ладно было...
Кольке снова за Урал...
Федю вдруг жена спросила-
Брат твой это?!
-Кабы знал?!
---
Федя утром хмурый ходит,
У жены скандальный пыл...
Каждый места не находит,
Кто ж в их доме погостил?!

Чтоб убрать сомненья эти-
"Стол" вернуть и "стул",и сон,
Посмотрели в интернете-
Федя вымолвил:-"Не ...он!"

"Промывыя" ночью кости,
Чтобы место в доме знал...
Молвит мужу:-"Федя,в гости
Может съездишь за Урал?!"

Шепчет язвенно,с нахрапом...
Федя же отдался сну,
Отозвавшись тихим сапом,
На губу пустив слюну...

 


Рецензии
Да, хорошо написано. И идея, и стиль - всё круто. Молодец автор!!!

Ирина Кузнецова-Скобелева   17.02.2022 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.