Загадки Дедушки Мороза

Дед Мороз с детьми играл
Рассмеялся и сказал:
- У меня в мешке загадки,
Отгадайте их, ребятки!

Что за дивные игрушки:
Не гирлянды, не хлопушки.
И висят не для игры?
То стеклянные (шары).

В центре комнаты стоит,
Вся игрушками блестит.
Колется иголочка,
Как красива (ёлочка).

Видел я вчера у ёлки:
По дорожке шли иголки!
Но меня не проведёшь!
Понял я, что это (ёж).

Снег засыпал все тропинки,
Отдыхал я у осинки.
Вдруг на ветку села птичка.
Как зовут её? (синичка)

Этот зверь зимой не бродит,
Из берлоги не выходит.
Крепко спит топтыжка,
Лежебока – (мишка).

От лисички тот зверёк
Убегает наутёк.
Ну-ка, угадай-ка –
Это белый (зайка).

Что за дождик белоснежный
Тихо падает с небес?
Посветлел камыш прибрежный,
Белым-белым стал наш лес!
Несмотря на злую вьюгу,
Зайка вышел на лужок,
Потому что в гости к другу
Прилетел зимой (снежок).

Дети все о них мечтают,
Летом, осенью, весной.
В магазине покупают
Только снежною зимой.
Их катают по дорожкам
Саши, Вани, Жанночки.
Прямо с горки к нашим ножкам
Подъезжают (саночки).

Нас на праздник удивили –
На катке пройдут деньки!
Наконец-то подарили
Нам фигурные (коньки).

Кто мороза не боится
Даже лютою зимой,
С вами пляшет, веселится
Под пушистою сосной?
И привёз из зимней сказки
Вам подарков целый воз?
Все ответят без подсказки –
Это (Дедушка Мороз).

- Отгадали все загадки –
Молодцы, мои ребятки!
Дед Мороз с пенёчка встал
И подарки всем раздал!


Рецензии