Весть

Весть: в Кольской лесотундре
Задохнулся и завял тюльпан.
Белоснежного снежника кудри
Проглотили его, он земле не предан.

Сообщите об этом
                Каждому
                И всем:
Ожиревшим банкирам, тележурналистам
Поэтам, писателям, актёрам, актрисам,
Президентам всех стран и организаций,
Учёным с тысячью публикаций,
Сотне из ста
Кто сжёг Афганистан,
Живому офицеру и рядовому павшему.
Сообщите всем и каждому.

Усопший тюльпан не был нам дан,
Его обронил гостивший султан
На Хибинскую вечную твердь.
Отныне и впредь
Это чудо известно нам будет лишь по этим словам -
Неспасённый цветок, прильнувший к вечным снегам.
 


Рецензии