Нападение

***

Я случайно залила соседку снизу. 
Теперь  хожу  по дому
и говорю  всем,
что Вася из угловой квартиры
 придёт её грабить.
- А зачем? - спрашивает соседка.
- Так он же гад.
-А когда?
- 16 февраля.
 Весь дом затаился и ждет ограбления.
- А во сколько? - не унимается соседка.
Васе позвонили. Сообщили ему о его злом умысле.
- А как именно я грабить буду?
- Топором дверь  взломаешь.
-А у меня топора нет.
- Купи. У двери поставь.
Соседка снизу волнуется. Сына и невестку в Израиль  срочно репатриировала.
Окно открыла. Кричит, что её будут грабить скоро. Во сколько - она не знает.
Полиция приехала. Во дворе тусуется. Про Васю прохожих опрашивает.
Вася утром бухал. Потом чихал. Сбережения со счета снял. Тушёнки купил. Маме в деревню кошку отправил. Сейчас - новости слушает. Волнуется очень:
- Вот зачем, зачем я разжигаю всё это? Наверное, потому что я гад.


Рецензии