Осень роняет нам в руки...

Осень роняет нам в руки
Последние листья свои.
Свидетелей нашей разлуки
Разделим с тобой на двоих:
Пусть красные станут твоими,
А желтые я заберу.
И в разные стороны с ними
Пойдем по пустому двору.

И навсегда разойдемся,
Каждый в свою суету.
И верность хранить поклянемся
Как счастью, сухому листу.
В прочитанной книге ты скроешь
Ворох оборванных чувств.
А я их в прихожей зарою
Под шкаф, в тараканий дуст.

Однажды, окинув взглядом
Томов разноцветных ряд,
Ты сядешь с книгами рядом,
Откроешь одну наугад.
И, длинную прядку седую
Изящно откинув с лица,
Труху со страницы сдуешь,
Погладишь сухие сердца.

А я, старый шкаф разбирая,
Кряхтя, и за спину держась,
Желтые звезды узнаю,
Что с неба спешили упасть.
И через прозрачные годы
Увижу, как листья ловил,
Влекомые ветром свободным
По осени нашей любви.


Рецензии