Длинные слова

Если брать длинные-предлинные слова
И записывать их в непрерывную цепочку,
То родится ощущение уловимое едва,
Что по окончании всех длиннот пора поставить точку.

Не знак восклицающий, не многоточие,
Не запятую с крапиной наверху,
А, всего-то как пылинку, маленькую очень,
Точку, трансформирующую материю в труху.

Так морозно-свежим февральским вечером,
Хрустя на ледяной дорожке под мерцающим небосводом,
Понимаешь, что делать здесь практически нечего,
Раз ты не птица особо-свободного рода.

Остаётся поспешить на вокзал, где между прочими
Девушка словно в старом фильме сбегает по ступеням;
Там бесконечно-короткие дни сменяют графитовые ночи,
И жизнь ускользает из реальности предзакатной тенью.


Рецензии