Недоверие твоё возмутительно

Недоверие твоё возмутительно,
И от сердитости закипает снег.
Взгляд колючий,несколько язвительный,
Остужая,отметает всех.

Видишь ли,я вижу,что не видно.
Скажем так,что видно,но не всем.
Недоверие твоё вдвойне обидно -
Я до веку растворён в тебе.

Я,конечно,всё же замечаю
Где,чего,какое у кого.
Это вроде б выпить чашку чая :
Подогрелся,больше ничего.

Ну,там взбудоражило немного,
По спине чертёнок пробежал.
Те давно изъезжены дороги :
Если б что,и я не возражал.

Но не люблю протоптанных тропинок.
Мне бы целина да бурелом
Парою истоптанных ботинок.
И не как-нибудь,а напролом.

Может,помнишь?Вроде б тихой сапой,
Но какой огонь,да и волна!
Недоверие твоё сосновой лапой
Отмахну.Ты у меня одна!

            1997


Рецензии