Рисовал

На твоем на лице рисовал
Черной сажею ветви морщин,
Охрой золота слезы и смех
И лиловым печаль покрывал.

От гордыни за плечи кусал
Темно властные канты ключиц.
Был как будто себе на уме,
Прятал пальцы в густых волосах.

Засыпал, когда в белый оклад,
В порох мела и синюю марь
По следам сенбернарова пса
Улетала, как в бездну ушла.

А потом сызнова завывал,
Собирая часы и слова.
Крики сов в оборот колеса,
Чтобы снова тебя создавать.


Рецензии